Инна Михайлова: Для Стаса Михайлова я стала музой, а не обузой
Здравствуйте, мои дорогие! Все уже успели заметить, что я очень похудела, и меня просто забросали вопросами о том, как мне это удалось...
Читать дальше >>>

Музыканты Nickelback

Chad Kroeger (Чад Крюгер) – вокал, гитара

Чад Крюгер – это лидер группы “Nickelback”. Он родился 15 ноября 1974 года в канадском городке Хана, который находится в 200 километрах от Калгари – столицы Зимних Олимпийских Игр 1988 года. Чад перебрался в Ванкувер, как только представился случай. Время, прожитое в родном городе, вызывает у Чада грустные воспоминания (отношение к этому можно узнать из сингла “Woke Up This Morning”).
Братья Чад и Майк росли без отца. Это тоже оставило свой отпечаток на творчестве группы. Чад рассказывает о том, как тяжело ему было без отца в песне “Too Bad”. А в песне “Never Again” высказывается мнение о мужчинах, которые позволяют себе бить женщин.
Мать не была против увлечения своих сыновей музыкой, так как сама была почитательницей таких популярных рок-групп как “Led Zeppelin”, “Pink Floyd” и “Queen”. Первую гитару она подарила Чаду на тринадцатилетие. После развода мать Чада вышла замуж за религиозного человека, но он так же не возражал против музыкальной карьеры братьев. Именно он дал нужную сумму денег, когда Чаду пришла идея записать первый альбом группы.
Есть несколько мнений, каким было детство Чада. Согласно одним данным, лидер группы рос непослушным, все делал наперекор. Ему приписывают многочисленные драки, кражи денег. Согласно же другим данным – Чад был послушным мальчиком, бойскаутом.
О настоящей музыкальной карьере Чад стал задумываться к 14 годам. По его словам, наибольшее влияние на него произвели такие коллективы, как “Alice in Chains”, “The Beatles”, “Stone Temple Pilots”, “Sound Garden”, “Pearl Jam”, “Nirvana”. Чад осознанно стремился добиться известности, именно он стал инициатором создания группы “Nickelback”.
В 2002 году Чад Крюгер вместе с вокалистом группы “Saliva” Джози Скоттом, гитаристом Тайлером Коннолли из “Theory of a Deadman” и барабанщиком группы “Our Lady Peace” Джереми Теггертом, записали саундтрек “Hero” для крайне успешного фильма “Человек-паук”. Также в 2002, Крюгер написал и исполнил “Why Don’t You & I” для нового альбома Карлоса Сантаны “Shaman”. Тем не менее когда выпускающая компания “Arista” решила выпустить песню в качестве сингла летом 2003-го, лейбл Крюгера “Roadrunner” отказался давать разрешение, аргументируя свое решение тем, что присутствие Крюгера в этом сингле может убавить интерес публики к новому альбому “Nickelback” под названием “The Long Road”, выход которого был назначен на осень 2003-го года. По рекомендации Крюгера “Arista” заменила его Алексом Бэндом из группы “The Calling”. Но запись с голосом Крюгера легко можно найти в сети или на альбоме Карлоса Сантаны и сейчас. В 2007 году Чад Крюгер поработал с Сантаной во второй раз, сочинив и записав для него гитарные и вокальные партии для новой песни, появившейся в компиляционном альбоме “Ultimate Santana”. Этот трек назывался “Into the Night” и был реализован в качестве сингла 20 августа 2007 года. Сам альбом “Ultimate Santana” был выпущен в октябре. Кроме работы с Сантаной, Чад записался с Трэвисом Триттом на его альбоме “The Storm”, где Тритт исполнил кавер на песню “Nickelback” – “Should’ve Listened” из альбома “The Long Road”.
Кроме этого, Крюгер играл на гитаре на альбоме “You’re Everything” группы “Bo Bice”.
В 2009 году Чад Крюгер, Эрик Дилл, Рун Вестбург и Крис Дотри записали дебютный сингл с нового альбома группы “Daughtry”. Сингл, называвшийся “No Surprise”, дебютировал на “Американском Идоле” 6 мая 2009 года. Крюгер также помогал в написании другой песни с альбома “Life After You”. Он и Бретт Джеймс в 2009 году записали вместе с Тимом МакГрау сингл “It’s a Business Doing Pleasure with You”.
Чад Крюгер, помимо музыкальной деятельности, участвует в разных мероприятиях. Он принял участие в акции “Музыканты против войны в Ираке”.
Чаду также знакомы проблемы с полицией. 1 июня 2006 года около 1:30 ночи Крюгер был остановлен за превышение скорости конной полицией (RCMP) в Сюррей (что в Британской Колумбии). Тест показал, что алкоголь в крови превышен почти в два раза. Адвокат Крюгера попытался возразить, что результаты теста были недостаточно компетентными для того, чтобы позволить офицеру провести незаконный обыск и захват. В результате, судья признал, что обыск действительно был незаконным. Тем не менее 4 марта 2008 года судья отверг просьбу о признании результатов теста нелигитимными. 1-ого апреля 2008 года, Крюгер был осужден за вождение с превышенной концентрацией алкоголя в крови. 1-ого мая 2008 года суд приговорил его к выплате штрафа в размере 600 долларов и запретил водить машину в течение года.
В мае 2009 житель Ванкувера Ноа Кристиан Морсе подал иск в высший суд против Крюгера. Морсе ссылался на то, что 4-ого мая 2007 года Крюгер напал на него после выхода из клуба “Roxy” на Гранвилль Стрит в Ванкувере около 3 ночи. Морсе сказал, что вследствие сотрясения у него остались шрамы и появилась головная боль среди ряда других проблем.
Имя: Chad Robert Turton-Kroeger. Семейный статус: живёт с невесткой. Живёт в городе: Vancouver. Играет на: немного на пианино, ударные, бас,хорошо на гитара. До Nickelback работал: Художник.DJ. Раздавал рекламные флаеры для футбольного журнала, консультант в телемагазине, двигал мебель в какой-то мебельной фирме. Твой стиль: Rock ‘n’ roll. Первая купленная запись: Dokken “Back For The Attack”. Последняя купленная запись: Bod Marley “Legend”. Всегда с ним, во время каждого турне. 5 любимых альбомов: Bob Marley “Legend”, AC/DC “Back In Black”, Metallica “And Justice For All….”, Credence Clearwater Revival “Best Of”, Beatles “Abbey Road”.Кумиры: James Hetfield из Metallica (Именно из-за него Чад начал играть на гитаре). Больше всего хотел бы сам написать песню: Nirvana “Smells Like Teen Spirit”. Самоё яркое и хорошее воспоминание в карьере: Выступление с Джерри Кантреллом на записи DVD. Худшее воспоминание в карьере: Португалия… Самый приятный комплимент: Когда люди говорят, что им приятно проводить с тобой время, любят выпить с тобой, когда говорят: “Каждый раз, когда мы отдыхаем с Чадом, мы отлично проводим время.” Самая пакостная статья: Когда признали самым уродливым рок исполнителем. Самый частый номер в сотовом: Kid Rock. Поддерживаешь команду: The Canucks – Hockey. Любимое телешоу: Симпсоны. Самый раздражающий человек на ТВ: Jerry Springer (Тупое однообразное шоу). Интересы, хобби кроме музыки: “Квадроциклы! Я должен быть уверен, что если ко мне придёт 8-10 друзей – мы сможем погонять! Особенно смешно, когда
Кто-то вдвоём пытается заехать на гору! Я люблю это!” Детские амбиции: «Однозначно хотел стать рок звездой. Правда, я не думал, что надо будет столько работать”. Сегодняшние амбиции: “Хочу стать таким чумовым богачом, чтобы смог изменить весь мир! Думаю, деньги это могут, но если я напишу песню (о мире и согласии), пользы будет намного больше. Хочу денег, чтобы остановить голод среди детей и подобные дурацкие вещи, которые не должны продолжаться. Если бы я мог остановить жадность… Забавно, когда требуется жадность, чтобы остановить жадность; всё равно, что иметь запас оружия для предотвращения войны. А представьте, сколько можно сделать в странах 3го мира, имея достаточно денег?” Премьер Министр на один день: я бы легализовал марихуану – просто ради рок-н-ролла. Самое большое достижение: Нашёл силы встать на колени и попросить руки любимой женщины. Самые раздражающие привычки: “Сначала говорить,а потом думать.Иногда замечаю,что говорю вещи,которые могут задеть окружающих.После этого чувствуешь себя ослом”. Что заставляет тебя смеяться: Обычно детские приколы вроде длинной звучной отрыжки. Любимая еда,напиток: Я толстяк,заключённый в тощее тело. Любимая еда-суши. Напиток наверно Caesar. Только в Канаде можно найти такой напиток. После него наверно Bloody Mary.

Mike Kroeger (Майк Крюгер) – бас-гитара

Майк Крюгер – старший брат Чада Крюгера. Он родился 25 июня 1972 года. Майк (как и Чад) также самостоятельно освоил гитару, хотя и не обошлось без помощи младшего брата, который раньше его увлекся музыкой. Своей идеей создать рок-группу и добиться успеха Чад заразил и Майка. Майк уверен, что ему повезло работать в одной команде с родным братом. Он во всем поддерживает младшего брата.
Идея названия группы “Nickelback” пренадлежит именно Майку. Некоторое время Крюгер-старший работал официантом в кафе. Сдача с чашки кофе составляла 5 центов (на слэнге – “Nickel”). Майк все время повторял фразу: “Here’s your nickel back” (в переводе – “Вот ваша сдача”), когда рассчитывал клиентов. В итоге, музыканты отказались от мудреных названий, выбрав наиболее простое и привычное “Nickelback”.
Название первого альбома команды точно так же принадлежит Майку. Записав первый демо-альбом, братья старались скорее раскрутить его. Они не один раз отправляли на радиостанции свои записи. На просьбы поставить их песни в программу радиостанции вновь и вновь приходилось выслушивать одни и те же обещания – “Hey, sure!” (“Да, конечно!). Однако музыку “Nickelback” в эфир так и не выпускали. Разозлившись на радиостанции, так долго морочившие братьям голову, Майк решил назвать альбом “Hesher”.
Полное его имя: Michael Douglas Henry Kroeger. Ник: Dad. Рост: 1,83m-1,85m. Вес: 84kg. Цвет глаз: светло-карие. Цвет волос: тёмный блондин. Статус: жена Angela, сын Dawson, дочь Avalon Marie-Chloe, мама Debbie, брат Chad. Любимый вид спорта: Хоккей,гольф. Любимая команда НХЛ: Detroit Red Wings. Любимый игрок НХЛ: Bobby Orr. Слушает музыку: heavy stuff. Любимый исполнитель: Slayer. Группы которые также слушает: Metallica, Tool, System of a Down, Scissorfight, Alice in Chains, U2, Bob Marley. Любимый фильм: Big Lebowski. Любимый напиток: Кофе.

Ryan Peake (Раян Пике) – гитара, бэк-вокал

Райан Пике родился 1 марта 1973 года. Родиной Райана, так же как и братьев Крюгер, является тот же самый маленький канадский городок. Райан с детства дружил с братьями Крюгер. Поэтому, как только они задумали создать группу, он присоединился к ним. В отличие от самоучек Чада и Майка Райан, Пике занимался в музыкальной школе и даже играл на тромбоне в школьном оркестре. Кроме тромбона он так же обучался и в классе фортепиано. Позднее он всерьез увлекся гитарой, перенимая опыт своего старшего брата.
Пике писал некоторые хиты группы “Nickelback” и участвовал в большинстве записей бэк-вокала для песен вместе с их барабанщиком Дэниелом Адаиром. В период становления группы Пике также выступал в качестве дистрибьютора.
Пике исполнял на концерте некоторые каверы, включая “Super Bon Bon” и “Saturday Nights’s Alright (For Fighting)”. В туре “Dark Horse, в 2009 году, Пике исполнил кавер группы “Kings Of Leon” — “Use Somebody”.
Пике обычно использует гитары “Gibson”, такие как “Les Pauls”, “Gibson Explorer” и “Gibson Flying V”, а также модифицированный “glass Lucite Gibson look” и “Flying V”, а когда играет вживую “Figured You Out”. Он также использовал электрогитары “Gretsch” для “Someday”. В начале карьеры Пике часто использовал модифицированную гитару “Fender Telecaster”. Он заменил пикап Telecasterа “EMG Humbuckerом”. Также он использует акустические гитары “Morgan and Gibson”. Для исполнения на концерте песни “Photograph” он использует акустическую гитару, которую ему подарил отец, в клипе на эту песню можно видеть, что на этой гитаре играет Крюгер.
Концепцию видеоклипа “Savin’ Me” Пике доверил своей жене.
Он использует усилители “Mesa/Boogie Rectifier” и применяет различные спецэффекты.
Райан играет на гитаре 13 лет. Райан выкладывается на сцене полностью, от чего его руки нередко бывают разбиты в кровь. Он говорит, что людям не нужно их тело после смерти, поэтому нужно использовать его при жизни. Райан меломан, слушает Tool, Faith No More, The Police, Deftones, Sevendust, 3 Doors Down, Matthew Good Band.

Daniel Adair (Дэниель Адаир) – ударные

Даниель Адаир родился 19 февраля 1975 года. На барабанах он научился играть в 13 лет. Так же он играет на гитаре и поет. Будучи подростком, Дэниель работал в музыкальном магазине. Там он старался завести полезные знакомства. Дэниель подружился со многими музыкантами и людьми, которые работают в звукозаписывающих компаниях. Он старался играть при любой возможности – при этом неважно с кем и где. Для Дэниеля важно было практиковаться как можно больше и при этом набираться опыта. В то время он даже выступал с оркестром. Как-то он должен был выступать в Цинциннати вместе с одной командой. Один его друг, работающий в местной студии звукозаписи, познакомил Дэниеля с группой “3 Doors Down”. Музыканты как раз приступали к записи своего второго альбома “Away From The Sun”. Даниель Адаир стал барабанщиком в “3 Doors Down”, при этом без труда вписавшись в коллектив. С группой “3 Doors Down” он пробыл 3 года.
В 2005 году он перешел в “Nickelback”. Его приход привнес в музыку группы определенные изменения – она стала немного жестче и резче. Именно это и требовалось на тот момент “Nickelback”. Чад Крюгер был просто в восторге от того, что заполучил такого барабанщика. Дэниель Адаир – настоящий трудоголик, он полностью выкладывается на всех репетициях и концертах. Особенно хорошо его энергетический заряд ощущается в песне “Animals”. Одновременно Дэниель сотрудничал с “Theory of a Deadman”, “Bo Bice”, “Lynyrd Skynyrd”, “Thornley”, “Faber Drive” и “Martone”, сопровождая в турне Дэйва Мартона.
21 октября 2007 года Джеймс Харт, лидер группы “Eighteen Visions” объявил, что барабанный партии для его новой группы “Burn Halo” записал Адаир.
В декабре 2009 появились слухи о том, что жена Адаира, Бриттани, родила близнецов. В социальной сети даже появились сообщения от Адаира, но пока супруги официально не подтверждали слухов.